На страже вашего здоровья!

8 (968) 918-08-28

10.02.2014

В помощь пользователям мы добавили Атлас акупунктурных точек (дополненная редакция).

ПОДРОБНЕЕ

20.05.2015

Новинка в серии приборов торговой марки Hi-DOW. прибор AcuXPO Отличный аппарат, сочетающий в себе стильный дизайн с отличной функциональностью. Три новых режима работы позволяют максимально раскрыть его возможности.

ПОДРОБНЕЕ

12.07.2015

Встречайте обновленный прибор Hi-DOW JQ-5C (Джей-ку 5С)

ПОДРОБНЕЕ

Аденома предстательной железы

Аденома простаты - доброкачественное опухолеобразное разрастание предстательной железы. Предстательная железа расположена под выходом из мочевого пузыря, поэтому сдавливает мочеиспускательный канал. В результате появляется хроническое раздражение и воспаление мочевого пузыря, мочеточника и простаты. Параллельно с этим из-за затрудненного мочеиспускания наступают изменения и в почках, развивается частичная почечная недостаточность, что ведет к медленному самоотравлению организма.

Но, прежде всего доброкачественное разрастание простаты опасно тем, что может перейти в злокачественное. И этот вид рака занимает третье место по частоте онкологических заболеваний у мужчин и вто­рое место в качестве причины смертности у мужчин.

Почти у 60% мужчин после 40 лет наблюдается увеличение простаты, которое по научному называется доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома). Обычно она выражается в следующих симптомах: слабый ток мочи, недержание мочи, неполное освобождение мочевого пузыря, более частое мочеиспускание, прерывающееся мочеиспускание. В развитии этой патологии питание играет очень важную роль В частности, первостепенное значение имеет потребление цинка.

Схема лечения:

  1. Разотрите вкруговую Дань-тянь: вкруговую растирайте область в низу живота одной рукой по часовой стрелке в течение примерно 10 мин.
  2. Воздействие на Чжун-цзи (VC 3) - Ци-Хай (VC 6): Метод воздействия - успокаивающий, режим II,
    время - 10 мин
  3. Воздействие на Шэнь-шу (V 23) - Шэнь-шу (V 23): Метод воздействия - успокаивающий, режим II, время - 10 мин.
  4. Воздействие на Ба-Ляо (V 31-34): Метод воздействия - успокаивающий, режим II, время - 10 мин.
    Наилучший эффект будет достигнут, если Вы почувствуете жжение во всем животе.
  5. Воздействие на Инь-Бао(F9) - Инь-Лян (F11): Метод воздействия - успокаивающий, режим II, время -
    10 мин.
  6. Воздействие на Сань-йнь-цзяо (RP 6) - Тай-си (R 3), и Тай- чун (F 3): Метод воздействия - успокаивающий, режим II, время - 10 мин. Сначала воздействуем на обеих ногах на т. RP 6 затем на т. R 3 (пар­но), затем - F 3 (парно).
  7. Сделайте круговые вращения бедром: лягте на спину, согните ногу в колене и бедре и сделайте круговые вращения бедром примерно в течение 1 минуты. Повторить другой ногой.
  8. Воздействие на Чан-Цян (VG1) - Хуэй-Инь (VC1) Метод воздействия - успокаивающий режим II,
    время 20-30 мин.
    Дополнительное лечение: Массируйте простату: наденьте латексную перчатку, сначала слегка помассируйтеобласть вокруг ануса, затем медленно введите средний палец в анус и надавите на переднюю стенку.

Дотрагиваясь до простаты, вы сможете почувствовать небольшое уплотнение кончиком пальца. Слегка надавите и массируйте это уплотнение примерно 100 раз.

Действие: эти манипуляции ускоряют ток крови и стимулируют работу почек, разбивают узелки и смягчают затвердения. Эти действия могут помочь во время лечения, с их помощью Вы можете предотвратить возникновение как простатита, так и гипертрофии простаты.

Во время лечения хронического простатита и гипертрофии простаты, китайский самомассаж может оказаться очень действенным средством в сочетании с акупунктурой и / или китайской травной медициной. Лечение обычно бывает длительным, часты, рецидивы. Однако, тот, кто будет настойчив, сможет победить болезнь и сохранить здоровье. Если вы болеете хроническим простатитом, вам стоит исключить из своего рациона пряную, острую, перченую еду и алкоголь. Очень важно также, чтобы не возникало застойных явлений в кишках.

Для более точного определения местоположения точек в указанных схемах можно воспользоваться атласом Акупунктурных точек. Скачать можно здесь