На страже вашего здоровья!

8 (968) 918-08-28

10.02.2014

В помощь пользователям мы добавили Атлас акупунктурных точек (дополненная редакция).

ПОДРОБНЕЕ

20.05.2015

Новинка в серии приборов торговой марки Hi-DOW. прибор AcuXPO Отличный аппарат, сочетающий в себе стильный дизайн с отличной функциональностью. Три новых режима работы позволяют максимально раскрыть его возможности.

ПОДРОБНЕЕ

12.07.2015

Встречайте обновленный прибор Hi-DOW JQ-5C (Джей-ку 5С)

ПОДРОБНЕЕ

Акупунктура и прибор Шубоши FZ-1

Акупунктурное воздействие является эффективным способом лечения и профилактики болезней. По-другому и быть не может, ведь эта методика вырабатывалась и совершенствовалась столетиями.

Единственной современной проблемой методики является сложность обучения всем ее тонкостям и, как следствие, острейший дефицит настоящих специалистов, которых не то, что в России, а в Восточных странах катастрофически не хватает. Получилась парадоксальная ситуация, когда есть эффективная лечебная технология, но нет человеческих ресурсов для ее внедрения в массы.

Для того чтобы этот способ лечения смог стать доступным для всех, китайские ученые-медики разработали специальный биоэлектрический массажный прибор со встроенным микрокомпьютером, способный имитировать самые различные виды воздействия на биологически активные точки организма. В ходе разработки аппарата учеными был проведен самый тщательный анализ методик массажа и акупунктуры, используемых врачами на предмет обнаружения наиболее эффективных. Это дало возможность отобрать только лучшие программы и создать действенный электромассажер – Шубоши FZ-1.

В основе работы всех программ аппарата FZ-1 лежит электроакупунктура, но чтобы лучше объяснить суть воздействия прибора на организм, стоит выяснить, что представляет собой настоящая традиционная акупунктура.

Восточное иглоукалывание

Всем просвещенным известно, что акупунктура и иглоукалывание – это одно и то же. Данная методика терапии появилась более тысячи лет назад и на сегодняшний день признана и распространена по всему миру.

Из-за принципиальных отличий от привычного нам медикаментозного лечения иглоукалывание долгое время не признавалось официальной медициной, хотя сейчас это уже в прошлом. Суть акупунктуры заключается в очень точном воздействии на так называемые энергетически активные точки, расположенные в разных местах по всему телу. Таких точек есть много, и каждая из них отвечает за определенный орган, систему или чувство. Таким образом, есть возможность ощутимо воздействовать на любой орган человека с помощью минимального физического воздействия на определенные точки.

Это уже давно перестало быть голой теорией и превратилось в доказанную практику, все более активно используемую во всем мире. Из-за большого количества точек и сложности обучения правильному на них воздействию специалистов по акупунктуре достаточно мало и очень хорошо, что ученые сумели найти выход.

Акупунктурное воздействие Шубоши FZ-1

В приборе FZ-1 акупунктурная игла заменена электромагнитным импульсом. Эти импульсы имеют четко выверенную частотность и длину, поэтому они точно имитируют воздействие иглы на энергетически активную точку, так что организм разницы не замечает и повинуется командам.

Что касается поиска этих специальных точек на организме, то прибор их находит самостоятельно, равно как сам устанавливает необходимое время и интенсивность воздействия – не зря ведь в его основе лежит микрокомпьютер.

В итоге получился первоклассный электронный специалист по иглоукалыванию, который поможет улучшить обмен веществ и местную микроциркуляцию, ослабить боль и снять судороги, восстановить подвижность суставов и снять воспаление или отеки, нормализовать сон и успокоить.