На страже вашего здоровья!

8 (968) 918-08-28

10.02.2014

В помощь пользователям мы добавили Атлас акупунктурных точек (дополненная редакция).

ПОДРОБНЕЕ

20.05.2015

Новинка в серии приборов торговой марки Hi-DOW. прибор AcuXPO Отличный аппарат, сочетающий в себе стильный дизайн с отличной функциональностью. Три новых режима работы позволяют максимально раскрыть его возможности.

ПОДРОБНЕЕ

12.07.2015

Встречайте обновленный прибор Hi-DOW JQ-5C (Джей-ку 5С)

ПОДРОБНЕЕ

Электропунктура и прибор Шубоши JQ-5E(H)

Каким образом объединяются понятия электропунктуры и массажера Шубоши JQ-5E(H)?

На первый взгляд что-то общее помимо терапевтического воздействия на организм найти довольно сложно.

Чем была электропунктура раньше

Электропунктура знакома нам уже достаточно давно, хоть и не в том виде, в котором она применяется сегодня. Многие из нас были в санаториях и прочих здравницах, где попадали на различные электропроцедуры. Но там эти процедуры осуществлялись с помощью громоздких аппаратов, часто занимающих половину палаты. Смысл такой электропунктуры заключается в том, что на весь организм воздействуют коротковолновые электрические импульсы, которые призваны стимулировать нервную систему. В итоге стимулируется работа мозга и всех остальных органов и хоть это и не лечит от болезней, но помогает хоть немножко активизировать защитные силы организма на борьбу с болезнями.

Что такое Шубоши

Шубоши – это большая серия электромассажеров. Эти приборы распространены по всему миру и широко применяются не только в домашних условиях, но и состоят на вооружении больниц и санаториев. В аппаратах серии Шубоши нет никаких гениальных изобретений – они получились эффективными благодаря сочетанию давно известного и самого современного.

Давно известным является акупунктура или иглоукалывание – техника, которая практикуется не одну сотню лет на Востоке, и в последнее время распространилась на западный мир. Заключается эта техника в точном воздействии специальными иглами на определенные точки, расположенные на теле человека.

Давно доказано, что любой орган человеческого тела имеет свои нервные узлы, расположенные на коже или совсем близко под ней. Воздействуя на эти узлы, можно стимулировать определенные органы, системы или их комбинации в нужном направлении, например на повышение активности или борьбу с вирусами и прочими внешними угрозами.

Самым современным является новый взгляд на электропунктуру и применение новейших технологий. Так, приборы Шубоши снабжены специально запрограммированными микрокомпьютерами, которые точно знают, что делать и как воздействовать на организм. Новый взгляд на электропунктуру заключается в том, что предполагается воздействие не на весь организм, а только на определенные его точки, как в иглоукалывании, в результате чего резко возрастает эффективность воздействия, а все противопоказания отпадают.

В итоге получается, что приборы Шубоши работают как электронные аналоги специалистов по иглоукалыванию, только такие, которые всегда знают как вылечить и никогда не ошибаются, да еще и способные сделать очень хороший аналог ручного массажа. 

Как все это реализовано в JQ-5E(H)

Шубоши JQ-5E(H) – одни из последних в серии приборов Шубоши. Данные аппараты отличается мощным микрокомпьютером и совсем небольшими габаритами, сравнимыми с MP3-плеером.

Эти приборы получили в дополнение к уже существующим режимам два дополнительных. При этом принцип действия основной программы остается тем же – точечная электропунктура.

Все программы выглядят следующим образом:

- скобление монетой гуаши;
- ручной массаж;
- иглоукалывание,
- расслабление;
- балансировка энергий инь и янь;
- вакуумный массаж.

Такой программный комплекс дает нам мощный домашний терапевтический комплекс, способный не только расслабить и восстановить натруженное за день тело, но и пробудить организм к более эффективной борьбе с болезнями, а также снять боль (мышцы, суставы, мигрени).

Что касается сочетания массажа и электропунктуры, то при регулируемом воздействии на соответствующие группы мышц происходит даже лучший терапевтический эффект, чем при обычном ручном массаже благодаря более глубокой проработке всех мышечных слоев мышц и точечной электростимуляции.