На страже вашего здоровья!

8 (968) 918-08-28

10.02.2014

В помощь пользователям мы добавили Атлас акупунктурных точек (дополненная редакция).

ПОДРОБНЕЕ

20.05.2015

Новинка в серии приборов торговой марки Hi-DOW. прибор AcuXPO Отличный аппарат, сочетающий в себе стильный дизайн с отличной функциональностью. Три новых режима работы позволяют максимально раскрыть его возможности.

ПОДРОБНЕЕ

12.07.2015

Встречайте обновленный прибор Hi-DOW JQ-5C (Джей-ку 5С)

ПОДРОБНЕЕ

Иглоукалывание с приборами Шубоши

Сегодня иглоукалывание достаточно прочно вошло в арсеналы врачей: одни начали его практиковать, другие просто признали эффективность методики. Это не удивительно, ведь стремление помочь больному без применения лекарств с массой побочных эффектов, быстро выделило иглоукалывание (акупунктуру) в полностью самостоятельную отрасль рефлексотерапии.

Это уже не та методика, которую века назад разработали китайцы, ведь к исследованиям эффективности иглоукалывания в последнее время подключилось большое количество известных ученых, был накоплен новый опыт применения метода, а знания систематизированы. Кроме того удалось найти новые, гораздо более действенные варианты воздействия иглоукалывания.

Достоинства иглоукалывания

Современное иглоукалывание эффективно применяется для лечения большого количества болезней. Лучше всего методика зарекомендовала себя при снятии болевых ощущений. Так, иглоукалывание помогает устранять боли в суставах, при радикулитных осложнениях и остеохондрозе. Часто акупунктура помогает избавиться от мигреней. Также иглоукалывание применяется при лечении многих гинекологических заболеваний и как метод влияния на органы пищеварения, что приводит к похуданию человека.

Опытные специалисты по акупунктуре применяют эту технику при таких сложных болезнях, как инфаркт и даже инсульт. Воздействуя на определенные точки тела можно серьезно улучшить зрение. Иглоукалывание применяется даже в спортивной медицине, в качестве средства восстановления организма после повышенных нагрузок, для поднятия общего тонуса. Зарегистрировано эффективное воздействие иглоукалывания на заболевания кожи, экзему и псориаз.

А противопоказания и недостатки есть?

При всем сказанном выше стоит понимать, что иглоукалывание не является панацеей от любых болезней, так как таковой вообще пока не существует. Не всем показана эта методика, ведь запросто может быть индивидуальная непереносимость, слишком плохое или специфическое состояние внутренних органов. Но самым большим недостатком акупунктуры является острейший дефицит настоящих специалистов, действительно способных лечить таким образом. Из-за этого очень высоким является риск попасть в руки шарлатана, который запросто может нанести огромный вред организму, а заодно опорочить методику с тысячелетней историей.

Так что же делать?

Проблему недостаточного количества специалистов по иглоукалыванию решили уже достаточно давно, и выразилась она в линейке электромассажеров Shuboshi (Шубоши). Эти компактные приборы снабжены микрокомпьютером, поэтому в некоторой степени являются умными и самостоятельными докторами (именно поэтому выбрано название «Шубоши», которое переводится как «Удобный доктор»).

Аппараты Шубоши полностью копируют воздействие иглоукалывания, при этом они запрограммированы на применение только самых эффективных техник акупунктуры. Конечно, они не применяют в процессе лечения классические иглы, которые здесь заменены электромагнитными импульсами с точно подобранными размерами, силой и частотами. В общем, получилось настолько точно, что организм не замечает разницы между воздействием импульсом и иглой.

Вроде все просто – правильно запрограммированный микрокомпьютер и чуть дополнительного оборудования, но достоинства Шубоши очевидны: