На страже вашего здоровья!

8 (968) 918-08-28

10.02.2014

В помощь пользователям мы добавили Атлас акупунктурных точек (дополненная редакция).

ПОДРОБНЕЕ

20.05.2015

Новинка в серии приборов торговой марки Hi-DOW. прибор AcuXPO Отличный аппарат, сочетающий в себе стильный дизайн с отличной функциональностью. Три новых режима работы позволяют максимально раскрыть его возможности.

ПОДРОБНЕЕ

12.07.2015

Встречайте обновленный прибор Hi-DOW JQ-5C (Джей-ку 5С)

ПОДРОБНЕЕ

Инсульт: профилактика и восстановление с помощью прибора Шубоши

Восстановление после инсультаНа сегодня по мировой статистике каждый второй европеец, умерший от болезни, умирает от последствий атеросклероза. Неудержимо растет распространенность этого заболевания среди населения всех стран мира. Такое впечатление, что происходит массовое самоуничтожение половины населения планеты. В конце 19 - начале 20 века атеросклеротические изменения большая редкость, демонстрируемая студентам- медикам, случайная находка патологоанатомов, интересные желтые пятна на внутренней поверхности сосудов - чтобы это могло быть такое?

Первая мировая война, голод и физические тяготы, психоэмоциональные нагрузки. В отчетах военных медиков тех лет у 13 % погибших уже есть эти желтые пятна.

Спад производства в начале века, потом его подъем, изобилие продуктов, изменение технологии приготовления пищи, химизация, интенсификация, консерванты, гормоны, рафинированные продукты длительного хранения бешенной темп современной жизни, насыщение самой разнообразной техникой, неувядающие цветы, непортящиеся колбасы и... гибель каждого второго, вкусившего плоды цивилизации.

Пока - каждого второго!

Причина смерти - последствия атеросклероза! Бездумное пользование плодами цивилизации и расплата за это. "Не могла природа предугадать, что сами люди станут творить с собой то, чего природа не позволяла себе с нами делать. Но люди с развитием цивилизации научились систематически нарушать законы природы и убивать себя атеросклерозом в результате подобных нарушений, пока еще через одного.

Что же такое атеросклероз?

Атеросклероз - это нарушение обменных процессов в организме, в результате чего происходит поражение сосудов, в основном артерий, специфическим процессом, приводящим к образованию атероскперотических бляшек на внутренних стенках артерий приводящих в итоге к нарушению кровообращения и гибели тканей организма. В начале на внутренней стенке сосуда появляется желтое пятно, содержащее холестерин, затем, в результате клеточной реакции в сосудистой стенке происходит набухание пораженной области в просвет сосуда в виде бляшки. В дальнейшем эта бляшка подвергается распаду - некрозу; на поверхности распадающейся бляшки "оседают" кристаллы кальция, поверхность становится шероховатой, и к ней прилипают тромбоциты крови, образуя тромб и нарушая ток крови по сосудам, что приводит к нарушению питания органа, снабжаемого кровью пораженного сосуда. Кроме того, возможен отрыв тромба, его движение по сосуду с током крови. Такой тромб опасен тем, что может привести к закупорке другого сосуда и резкому нарушению питания соответственного органа, т.е. инфаркту органа.

Мы ничего не подозреваем, когда на наших сосудах появляются пятна и бляшки. Мы смутно начинает чувствовать беду, когда происходит их изъявление, тромбообразование. И внезапно перед нами возникает угроза развития инфаркта мозга или сердца или происходит эта катастрофа. Только тогда, если инфаркт не убьет нас, мы начинает интенсивное лечение, но не атеросклероза, а - увы! - его последствий. Иногда он подкрадывается постепенно, мы становимся рассеянны, забывчивы, вспыльчивы или плаксивы, нас беспокоит бессонница, одышка, слабость, головные боли, боли в сердце и ногах. Уходят краски мира, его свежесть. Мы постепенно погружаемся в тесный покой болезни и теряем, теряем, теряем...

Полную версию книги: Инсульт: профилактика и восстановление с помощью прибора Шубоши можно скачать здесь