На страже вашего здоровья!

8 (968) 918-08-28

10.02.2014

В помощь пользователям мы добавили Атлас акупунктурных точек (дополненная редакция).

ПОДРОБНЕЕ

20.05.2015

Новинка в серии приборов торговой марки Hi-DOW. прибор AcuXPO Отличный аппарат, сочетающий в себе стильный дизайн с отличной функциональностью. Три новых режима работы позволяют максимально раскрыть его возможности.

ПОДРОБНЕЕ

12.07.2015

Встречайте обновленный прибор Hi-DOW JQ-5C (Джей-ку 5С)

ПОДРОБНЕЕ

Заболевания коленного сустава

Болезни коленных суставов возникают у людей любого возраста. Они нередко сопровождаются болью и затруднениями при ходьбе, ограничивая активность пациента. Многие патологические состояния хорошо отвечают на лечение физиотерапевтическими методами, в том числе с помощью приборов для домашнего применения. В более тяжелых случаях применяются лекарственные препараты или хирургическое вмешательство.

 Симптомы заболеваний коленных суставов

 В зависимости от причины проявления патологии колена могут быть разными. Однако существуют симптомы, отмечающиеся у большинства больных:

При появлении таких признаков необходимо обратиться к ревматологу, проконсультироваться у ортопеда-травматолога и вовремя начать лечение. Это поможет избежать разрушения суставного хряща и стойкого нарушения подвижности в суставе.

 Причины болезней колена

 Заболевания коленных суставов возникают по таким причинам:

 Основные заболевания

 Наиболее распространенные болезни коленного сустава:

 Диагностика

 Помимо осмотра врачи используют дополнительные диагностические исследования:

Одна из наиболее информативных лечебно-диагностических процедур – артроскопия. Это осмотр полости сустава с помощью тонкого оптического волокна и миниатюрной камеры. При необходимости во время процедуры могут быть выполнены различные хирургические вмешательства.

 Лечение

 Методы лечения болезней коленного сустава определяются причиной поражения. Применяются противовоспалительные средства, антибиотики, хондропротекторы. Лекарственные средства могут вводиться непосредственно в полость сустава.

Хирургические методы лечения включают артроскопические вмешательства и эндопротезирование менисков или всего сустава.

При хронических заболеваниях колена и во время восстановления после травм и операций показано физиотерапевтическое лечение. В домашних условиях с этой целью можно использовать аппарат Шубоши. При регулярном выполнении процедур он не только помогает устранить боль, отек, улучшить двигательную активность, но и восстановить кровообращение, нормализовать питание хрящевой ткани.